Под промышленными кухнями понимаются кухни, предназначенные для приготовления пищи в больших количествах для широкой аудитории, такой как рестораны, отели, больницы, предприятия общественного питания, школы, университеты, больницы, жилые дома и т. д.
Если гигиена на промышленных кухнях является основным аспектом, то важна и хорошая вентиляция, поскольку она обеспечивает надлежащее качество воздуха в помещении для благополучия поваров и поддержания здоровой среды для еды. Таким образом, наличие надлежащей вентиляции на промышленной кухне - это вложение в здоровье для многих людей.
Правильная вентиляция должна учитывать размеры кухни, количество работающих на ней и конкретные потребности, необходимые для выполняемой в ней деятельности. Чтобы рассчитать наиболее подходящий воздушный поток для приточной и вытяжной вентиляции, у Casals есть техническая группа, которая проконсультирует вас по поводу необходимых вентиляторов в соответствии с UNE 100165: 2004 «Кондиционирование воздуха. Дымоудаление и вентиляция кухни».
Вентиляция жизненно важна на частных, профессиональных и промышленных кухнях и даже в смежных комнатах для обеспечения комфорта, гигиены и безопасности находящихся в них людей. Две основные системы обеспечения хорошей вентиляции - это приточная и вытяжная; в соответствии с правилами каждой страны и, таким образом, с соблюдением установленных целей в области гигиены, здоровья, безопасности и энергосбережения. Таким образом, система вентиляции промышленной кухни должна учитывать элементы для отвода паров через кухонные вытяжки, а также вентиляторы для отвода воздуха и проведения необходимых ремонтных работ. Механические дымовые и тепловые вытяжки будут иметь класс пожарной безопасности F400 / 2 часа.